小黑的博客改版了

改版原因

此博客的原版本大概三年前创建的。那时我一心追求技术,所有的技术实现都亲力亲为。前端采用了那时很火的angular1.3.x,从零开始学;页面设计在网上随便找了个免费的模板;后端则跟随燕十八老师的PHP视频教程一直学了好几个月,从零搭建的mini框架。没有项目经理,没有产品经理,没有设计师,只有一个程序员,很多地方做得相当简陋。本以为自己会在之后的工作中不断的优化此博客,可是一直没有大的改进,主要原因是懒。这次的改版,主要是想去掉之前简陋的功能,以及未知的漏洞,但自己并不打算花费太多时间,于是便采用了WordPress来搭建。

新版介绍

好像也没什么介绍的。WordPress是PHP的一个cms系统,功能完善,插件很多,主题模板很多,可以自由切换风格,自定义页面。各种安装也很简单,属于傻瓜式的建站系统。这些特点也恰恰满足了我的需求。当然,傻瓜式的也是需要调教的,大概花了两三天。改了一些文案,替换了一些小工具,修改了一些实现源码,选了一个自己喜欢的主题风格,另外再把原来老数据库的数据迁移到wp的数据库,所有的事情就做完了。主要功能还是文章发布、分类浏览、评论和分享等,后续估计还会有些轻微的调整,但总体架构不会变。

期望

老版本博客主要偏向于技术展示,对于这次改版,我希望之后能从内容上来丰富这个博客,希望自己能坚持每周至少写一至两篇博客。如果你还没有博客,或者想要换一个博客平台,我非常希望你能加入这个博客,成为一个作者。如有兴趣,请加顶部所示的qq群,进群后私聊群主即可。

附:

老版地址:http://lizhiqianduan.com/myblog

新版地址:http://lizhiqianduan.com/blog



打赏作者

小黑的博客改版了》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注