使用chrome调试nodejs代码

最近,nodejs10发布了,据说性能得到了大大的提升。对于想入坑nodejs的新手,调试全靠console.log,这是相当痛苦的。虽然现在很多编辑器,如webstorm,hbuilder等都有对应的插件支持,但是很多朋友估计都不想安装这些重量级的编辑器。这篇文章介绍一个命令`node –inspect-brk  app.js`,再配合chrome来调试nodejs代码。

编写一个nodejs文件

// test.js
var a = 1;
var b = 2;

var c = 3;

console.log(a,b);

console.log(c+3);

用node命令启动

node --inspect-brk test.js

启动之后,会提示如下提示信息

Debugger listening on ws://127.0.0.1:9229/34b95fb9-fe5b-4d0b-affc-dfa0377a004e
For help see https://nodejs.org/en/docs/inspector

之后就可以启动chrome了

打开chrome://inspect查看

image.png

上面是调试窗口的截图,跟chrome调试前端js一样,可以说是相当方便了。


注意:node的版本需要在7.0以上,chrome-devtool需要在55以上,升级一下自己的浏览器和node就可以了。

参考:https://nodejs.org/en/docs/guides/debugging-getting-started/



打赏作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注